Повреждение или потеря багажа в Домодедово

Цена номера 3900 3000 рублей

Забронировать

Из этой статьи вы узнаете, как действовать в случае потери багажа в Домодедово или же при его повреждении.

Потеря багажа в Домодедово

багаж Домодедово

Если вы не обнаружили свой груз, то первое, что вам следует сделать — это отправиться в помещение, куда передаются найденные вещи и грузы. Подобные комнаты находятся в участках выдачи багажа.

Также обратите внимание, что ряд авиакомпаний запустили сервис, позволяющий отслеживать статус вашего груза в режиме онлайн. Для осуществления поиска необходимо знать, под каким номером заведен файл на неприбытие вещей.

В том случае, если обнаружилось, что ваши вещи не прибыли в аэропорт, то вам потребуется поступить следующим образом:
• Обратитесь к сотруднику аэропорта, который ответственен за розыск ваших вещей. Пусть он предоставит вам образец соответствующего документа, на основании которого можно будет составить заявление о неприбытии вещей.
• При себе обязательно нужно иметь багажные бирки, а также билет.
• Если ваше имущество было утеряно на внутренних рейсах, то вам понадобится составить коммерческий акт о неприбытии груза.
• Если же это произошло на международных рейсах, то обязательно потребуйте от работника аэропорта, несущего ответственность за розыск ваших вещей, печатную версию файла, где зафиксирован факт неприбытия багажа.

Срок, который отводится на поиск вещей, составляет 3 недели. Если спустя 21 день ваши вещи так и не были найдены, то вы должны обратиться в авиакомпанию с требованием о выплате компенсации за утерянный груз.

Повреждение багажа

багаж Домодедово

Если багаж в Домодедово был поврежден, то это уже совершенно другой вопрос, для решения которого потребуется предпринять определенные действия.

Для начала стоит сказать, что повреждения багажа бывают невидимыми, а также видимыми. Так вот, вы должны знать, что вам могут компенсировать только видимые дефекты.

Сейчас в Домодедово претензии по поводу повреждения груза рассматриваются в ускоренном режиме.

Если вы выявили повреждение груза, то вам следует подойти к агенту отдела выдачи вещей, и он предоставит вам помощь в оформлении требующейся документации.

Обратите внимание, что решение относительно рассмотрения претензий по повреждению груза в ускоренном порядке принимается только в том случае, когда ответственность за повреждение имущества пассажиров лежит на конкретной авиакомпании, с которой пассажир заключил контракт на перевозку.

Ваше заявление обязательно должно сопровождаться таковой перевозочной документацией: талоном багажной бирки, копией билета, а также коммерческим актом, в котором в подробностях описывается степень повреждения имущества. Если же ваше имущество было повреждено в ходе перемещения из цокольного помещения в сектор получения, то в данном случае необходимо составить акт о неисправности багажа.

Если вы хотите в более спокойной обстановке подождать, пока ваш груз будет найден, то можете заселиться в данную гостиницу.