Как добраться на аэроэкспрессе в аэропорт Домодедово

Цена номера 3900 3000 рублей

Забронировать

Если вы еще не знаете, как добраться на аэроэкспрессе в аэропорт Домодедово, то эта статья для вас. В ней вы сможете прочесть практические рекомендации по этому вопросу.

Итак, как добраться на аэроэкспрессе в аэропорт Домодедово?

как добраться на аэроэкспрессе в аэропорт Домодедово

Для начала давайте разберемся, что это за вид транспорта. Аэроэкспресс, следующий прямо до Домодедово, представлен особой железнодорожной магистралью, с помощью которой удалось соединить центр столицы, а также аэровокзал в данном аэропорту.

Где находится?

Аэропортовый пассажирский терминал находится на Павелецком вокзале. Чтобы его найти, потребуется ориентироваться по указателям. Аэроэкспресс движется без остановок. Он отходит от станции «Москва-Павелецкая» и прибывает на станцию «Аэропорт Домодедово».

Условия поездки

Общая продолжительность поездки составляет не более сорока пяти минут. Стандартный билет обойдется в четыре сотни рублей (или в 340 рублей, если покупать на сайте), если с вами будут дети до семилетнего возраста, то за них потребуется заплатить сто тридцать рублей, а если компанию вам составят малыши до пяти лет, то им положен бесплатный проезд.

Отправление транспорта от станции «Павелецкая» начинается с шести часов утра, а завершается — ровно в полночь. Следующий рейс будет отходить с 6.30 утра, а потом каждые полчаса времени (за исключением промежутка между полуднем и часом дня — разница будет в один час). Что же касается графика движения в обратном направлении, то он примерно одинаковый, за исключением того, что первый рейс отходит с семи утра.

как добраться на аэроэкспрессе в аэропорт Домодедово

Возможность экономии денежных средств

Если вам интересен вопрос экономии финансов, то вам следует прочесть этот пункт. Итак, если вы купите билет на всю семью, который имеет одноименное название, то суммарно заплатите всего 810 рублей. «Семейный» билет дает право проезда для двоих взрослых, а также для троих детей до четырнадцатилетнего возраста.

Если в ваши планы входит только встреча кого-то или же вам нужно провести людей на самолет, то вам подойдет билет «Туда-обратно», который будет действителен на протяжении всего дня. Его стоимость составляет 800 рублей (или 680 рублей, если покупать на официальном сайте).

Если на пути следования вам потребуется воспользоваться метрополитеном, то вам идеально подойдет билет «Плюс метро», цена которого составляет 450 рублей.

Также существует еще 2 вида билетов: «Межаэропортовый» и «Командировочный» со стоимостью 850 и 890 рублей, соответственно.

Где продаются билеты?

Купить билеты на аэроэкспресс можно в следующих местах:
• В специализированных кассах, находящихся на железнодорожных вокзалах, а также в аэропортах;
• Мобильные кассиры;
• Турникеты;
• В билетных автоматах;
• На сайте компании;
• Через мобильное приложение.

Обратите внимание, что большинство авиакомпаний предоставляют своим клиентам не только возможность бесплатной регистрации, но и бесплатного проезда на аэроэкспрессе.

Ну а что делать, если вы приехали в Домодедово, а ваш рейс существенно задерживается? Остановитесь в нашей гостинице.